校内动态
+MORE通知公告
齐力共创平安校 群策同筑回中美——郑州回中迎接市平安建设基层创建示范单位复核检查
日期:2019-01-18 来源:郑州市回民中学

现场照片

平安建设考核组复检汇报现场

领导汇报

郑州回中李玉国校长汇报

查阅资料

考核组查阅档案

对档案高度评价

郑州市综治办县区处处长李宏斌对回中档案高度评价

问卷调查

考核组开展问卷调查现场

为创建一个文明、安全、和谐的校园环境,确保师生生命安全和学生健康成长,2019年1月17日上午,郑州市平安建设基层创建示范单位考核组一行在市综治办副主任张伯东的带领下,对郑州市回民中学平安校园创建工作进行复合检查,市教育局安保处副处长徐荣新陪同检查。


郑州回中校长李玉国做了题为“强化安全意识,共建平安校园”的平安建设汇报工作,汇报从“工作举措”和“工作亮点”两个板块,从领导责任制落实情况、责任目标完成情况、扫黑除恶专项斗争开展情况三个方面对回中在平安校园建设中开展的消防安全、技防人防建设、六员进校园、防溺水、防校园欺凌、防恐防暴、安全教育及平安建设志愿者服务等进行了全方位的汇报。


李玉国校长表示“平安建设”工作是学校各项工作的重中之重,也是顺利进行教育教学的基本保障,结合郑州市委、市政府建设“平安郑州”的总体要求,按照郑州市教育局有关建设平安校园的文件精神,学校始终坚持“绿色生态教育”的理念,把创建“平安校园”工作作为学校日常工作的重点常抓不懈,扎实开展各项平安建设工作,为创建平安校园创造了有利条件。


接着,考核组对回中创建“平安校园”的过程性材料进行查阅,并通过现场查看、问卷调查、随即访谈的方式对回中安全工作进行充分了解。考核组专家认为回中高度重视“平安校园”创建工作,加强安全工作领导,不断健全完善安全制度,创新安全教育形式,加强安全管理,确保校园平安稳定,平安校园创建工作成效明显。同时考核组专家对学校下一步平安校园创建工作也提出一些建设性意见


据悉,郑州回中高度重视“平安校园”创建工作,提高了认识,加强了对创建“平安校园”活动的领导部署,认真组织,精心安排。对近年来学校创建平安校园工作材料进行认真整理归档,从而确保本次迎检工作顺利完成。本次复检不仅是对回中安全工作的肯定,更是对今后安全工作的指导。回中将继续把“平安校园”建设深入、持久地开展下去,在规范化和标准化中寻短板,在全员、全过程渗透中求精细,使“安全”真正植入全体教职工的心中,落到工作中的每一个细节,为学生造一个安全、卫生、温馨的校园环境。


站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

郑州市回民中学   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696