致敬,劳动者

发布时间:2020-05-14  责编:党蓉蓉 赵敏

华枝春满,天心月圆。病毒肆虐过的冰冷土地下,春天破土而出。所谓青春,只属于那些力争上游的人,属于永远劳动的人。而这场战役的频频捷报离不开所有为之奋斗过的劳动者。时代大江奔流,青年将声震人间。这片红色土地上劳动者的精神灼灼其华,这面红旗下的青年堪当重任。时势造英雄,各行各业将涌出无数时代的弄潮儿,奋斗与劳动的颂歌将绵绵不绝。今天,就让我们拿出满腔的热血,致敬劳动,致敬青春!

下载 (2)

演讲稿全文

致敬!劳动者

大家好,今天我演讲的主题是‘致敬!劳动者’

世界上美好的新东西,皆由人的双手创造,劳动创造未来。回归各个体,是你,是我,是他,是我们每个都在努力奔跑的人!

城市里的每一个角落,都有劳动者奔波的身影,乡村田野上到处都留下了劳动者辛劳的脚印。满是茧子的双手钢铁般厚实有力,撑起人生的理想与信念……劳动者——是你我共同的名字!

开年一“疫”,让我们的社会按下了暂停键。但是每一个城市里,总还是有那么一群人,他们不同于白衣天使在一线与病毒直面交锋,他们在后方,稳定疫情。他们就是维系着这个城市基本运转的各行各业的普通劳动者。他们是民警,驻守交通要道,仔细盘缠;他们是社区工作人员,逐户登记,绝不遗漏;他们是外卖小哥,给无法出门的你我送去生活物品;他们是生产工人,连夜在防疫物资生产一线,保障前线物资供应。我们也是“他们”中的一员,遵守防控政策,居家守候,不外出,不聚集,不给社会添负担!

此时江城四月,繁花似锦。社会逐渐恢复正常秩序。可是为了这份“正常”,据统计近三个月以来,湖北全省仅公安战线,就有6.3万公安民警、5.6万辅警全体出动,他们直面病毒、英勇无畏,成为战疫先锋。从1月23日至今,他们转运送治相关人员8.4万人次,服务群众450万余次。武汉市公安机关组建了1287个小分队,冒着被感染的风险,实行“三班倒”全天候协助社区转运“四类人员”。全省以派出所为单位组建2258支专项调查工作队、19168个工作组,全力做好拉网式排查核查、流行病学专项调查,基本做到“不漏一户、不漏一人”。

正是这些普通基层劳动者们默默的付出,才有了我们居家的安宁;正是千千万万名劳动者的坚守,才有了此刻社会逐渐恢复的常态。

劳动节将至,请让我们把最美的祝福送给他们,把最高的赞誉送给他们,把最深的崇敬送给他们!向劳动致敬!向劳动者致敬!

我的演讲到此结束,谢谢!


版权所有:郑州市回民高级中学 豫ICP备15024597号-1
地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696