颁奖啦——“致敬,英雄”线上朗诵大赛颁奖礼开始啦!​

发布时间:2020-05-14  责编:党蓉蓉 赵敏


   此刻,团团怀着无比激动,无比兴奋的心情宣布:“致敬,英雄”线上朗诵大赛颁奖仪式——现在开始!

   自4月17日中午投票通道开启,进入决赛的三强可谓你追我赶,票数噌噌噌的一路飙升!一顿操作猛如虎。截止4月19日24时,投票通道关闭,该公众号消息阅读量创下3131的浏览记录,52个在看,共收到来自各界投票2177票!



   

团团深知每一个浏览背后,都藏着一双关注的眼睛;每一份投票的背后,都有着一颗青春热血的心;每一个“在看”,都是对此次活动,对团团的莫大支持!    


团团感动不已……(有点飘,容团团缓缓)

3   孔佳辰|高一三班  


 下面我宣布,获得“致敬,英雄”线上朗诵大赛第三名的是——
高一(3)班作品《致敬,抗疫英雄》朗诵者:孔佳辰(画外音)孔佳辰,高一三班团员

     团团对孔佳辰同学进行了采访,来看看!
1.用三个词来表述获得一等奖的心情。

 欣喜 激动 如愿以偿

2.有什么想对支持你的同学们说的话吗?
感谢同学们给予我莫大的支持,也谢谢大家对我能力的认可,我一定会继续努力,不辜负大家对我的期望!
3.你认为在当今这个时代“英雄”的含义是什么?  
从身边人来看,英雄是见义智为,为他人提供帮助的人。从环境大潮来看,英雄是洪流中的一颗明星,引领后来者,并且起模范作用的人。他们是一个又一个在危难中挺身而出,在重压下义无反顾的平凡人。
4.“英雄”对我们,对我们这个时代有什么意义?   

在抗击疫情的阻击战中,有人挺身而出,有人逆流而上,他们凭借着自己的热情、善良、和坦荡谱写了一篇又一篇华丽篇章,让我们得以拥有更好的明天。
感谢孔佳辰同学!


2    常瑞霖、魏铭泽|高二六班

魏铭泽

魏铭泽

常瑞霖

常瑞霖


下面我宣布,获得“致敬,英雄”线上朗诵大赛第二名的是——
高二(6)班作品《致敬,英雄》朗诵者:常瑞霖、魏铭泽(排名不分先后)

常瑞霖、魏铭泽是高二(6)班优秀的学生干部
下面我们来听听他们的获奖感言!

1.用三个词来表述获得二等奖的心情?

常瑞霖:激动 开心 感谢 

 魏铭泽:感谢 激动 开心

2.有什么想对支持你的同学们说的话吗?  

 常瑞霖:谢谢大家的支持,我们做的还不够好,希望以后给大家更好的作品。

铭泽:感谢各位同学的大力支持,但是我们的作品尚有许多改进之处,我们会继续努力进步,希望以后给大家带来更好的作品。

3.你认为在当今这个时代“英雄”的含义是什么?

常瑞霖:我认为,英雄就是为了人类的命运不断奋斗造福社会的人 魏铭泽:人们的各种需要,正是造就英雄的基础,英雄所代表的正是人们的需要。   

4.“英雄”对我们,对我们这个时代有什么意义?

常瑞霖:在这个唯物主义的时代,我们也许也需要一种精神寄托,而英雄就是可以胜任这个位置的人。

魏铭泽:英雄在这个和平而且物质较为丰富的时代,是一种行为以及精神层面上的楷模,是所有人追求的方向。

感谢两位同学!


第一名  整体作品|高二七班   

朗诵者:高鑫竹

下面我宣布,获得“致敬,英雄”线上朗诵大赛第一名的是——高二(7)班作品《致敬,抗议英雄——新时代最可爱的人》这是一个集体创作完成的作品。总策划:张跃悦;朗诵者:高鑫竹;文章创作:金郁静;素材收集:徐英峰、王若颖、霍恒昱、张跃悦!

高鑫竹同学作为代表接受了团团的小采访——

1.用三个词来表述你们集体获得一等奖的心情 

欣喜 激动 感谢

2.有什么想对支持你们的同学们说的吗? 

能够获得这次“致敬,英雄”校园线上朗诵大赛一等奖,我们感到非常的高兴与荣幸。非常感谢每一位投票支持我们作品的同学们,因为有你们的支持,我们才能获得这次荣誉。同时也非常感谢我们班强大的团队,这是一个集体作品,最后在镜头面前出现的是我,但是这背后,团队中的每一位同学都付出了巨大的努力!

对于每一位面对高考升学压力的我们来说,疫情期间在无老师监管、同学们在校一起学习的氛围的情况下,想要做到居家认真学习是不易的,希望同学们都能够做到高度自律,无论有多艰难只要你有决心、有毅力就没有做不到的事情,拒绝拖拉,坚持今日事今日毕!

3.你认为在当今这个时代“英雄”的含义是什么?

在国家出现危难之时,总有一些人挺身而出,为国效力,这样的人,称为英雄。

4.“英雄”对我们,对我们这个时代有什么意义?

保卫祖国、带领国家进步、富强
   

此次活动还收到了来自高一年级、高二年级其他班级的作品,很遗憾未能突出重围,杀入决赛,但在初赛中的表现仍旧可圈可点喔!

下面我将宣布获得优秀奖的是——高一(4)班作品《致敬,英雄》,朗诵者:马铭侦;

高二(5)班作品《歌颂,英雄》,朗诵者:张景亮;

高二(8)班作品《你的样子——致敬,抗议英雄》,朗诵者:靳弘昌

祝贺以上同学!


亲爱的同学们,“致敬,英雄”线上朗诵大赛已经结束,但是我们对英雄的歌颂,不会停止;对英雄的敬重,只会更深!开年一“疫”,让我们的社会按下了暂停键,各行各业的人们不计个人得失,甚至不计生死,无私无畏地守护着我们的家园!他们都是我们这个时代的英雄!

版权所有:郑州市回民高级中学 豫ICP备15024597号-1
地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx
教育专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696